La nostra lista delle top 20 migliori polveri di matcha di tutti i tempi è finalmente disponibile! 🏆🍵
Esistono molti tipi diversi di polvere di matcha, il che significa che per ogni occasione esiste un tè matcha perfetto.
In questa classifica, analizzeremo 20 diverse matcha cerimoniale e spiegheremo quanto sono buone e per quale occasione.
Senza ulteriori indugi, iniziamo la classifica 🙌
Come abbiamo trovato la migliore polvere di matcha?

Prima di entrare nel vivo della la migliore polvere di matcha, parliamo di come abbiamo stilato questa classifica.
Per creare questa lista, utilizziamo le recensioni create da Nio Teas Team.
Dopo aver viaggiato per il Giappone per molti anni, abbiamo assaggiato ogni sorta di Matcha in diverse regioni di coltivazione del tè, per stilare una lista dei migliori.
Abbiamo anche tenuto conto dell'opinione pubblica, con i matcha di livello più alto che risultano più apprezzati rispetto a quelli di livello inferiore.
Infine, stiamo prendendo in considerazione le regioni di coltivazione e le sottocategorie specifiche del matcha.
Il matcha destinato a scopi diversi, come la preparazione di dolci, il latte macchiato e le cerimonie del tè, verrà valutato separatamente.
Senza ulteriori indugi, iniziamo con la nostra classifica dei migliori 20 miglior matcha in polvere!
Guarda il video sulle 20 migliori polveri di matcha
#20 Matcha Latte base di Shizuoka

Quando prepari un matcha latte al tè verde, non hai bisogno di un matcha premium.
Infatti, i matcha più pregiati, pensati per essere morbidi e naturalmente dolci, hanno meno sapore quando vengono aggiunti al latte vegetale nel latte. Puoi usare invece un matcha economico dal sapore più intenso, come il Matcha base di latte macchiato.
Per ottenere il miglior matcha in polvere per dolci, non devi davvero stressarti troppo. Quando prepari biscotti e torte, usi così tanta panna e zucchero che la qualità del matcha che usi ha poca importanza.
Se vuoi solo un matcha prodotto senza l'uso di pesticidi o sostanze chimiche, puoi optare per il matcha di qualità latte base. Ha un sapore intenso, quindi dovresti riuscire a sentire il matcha indipendentemente da quanti ingredienti extra aggiungi.
#19 Migliori Matcha in Polvere per Latte da Shizuoka

Abbiamo scoperto che il Latte Matcha standard del signor Masuda di Shizuoka produce uno dei migliori matcha latte a un prezzo molto conveniente.
Se vuoi fare un passo avanti rispetto al matcha di qualità latte base, puoi provare il matcha di qualità latte standard. Come il precedente matcha economico, questo matcha è prodotto da un raccolto tardivo, quindi è troppo amaro per essere bevuto puro, ma funziona benissimo in un matcha latte.
Per trovare il meglio Matcha in polvere per latte macchiato, Puoi dare un'occhiata al matcha standard di qualità per latte macchiato. Meno panna e zucchero intendi aggiungere al tuo matcha, più importante diventa la qualità della polvere di matcha.
Se stai preparando dolci, stai aggiungendo così tanti ingredienti che puoi davvero optare per un matcha economico come il latte macchiato base. Quando prepari un matcha latte, potresti voler fare un ulteriore passo avanti e acquistare il matcha standard di qualità per latte macchiato.
Questo è solo un po' più cremoso, quindi non dovrete aggiungere troppo zucchero al vostro latte. Come tutti gli altri matcha in questa lista, anche questa polvere di matcha è stata prodotta senza l'uso di sostanze chimiche o pesticidi.
#18 migliori matcha in polvere a prezzi accessibili coltivati nella regione di Shizuoka

Sulle montagne di Shizuoka, la famiglia Osada lavora sodo per creare un vasto assortimento di diversi tè verdi giapponesi.
Qui collaborano con diversi piccoli agricoltori per produrre tè verde su larga scala senza compromettere la qualità.
Questi agricoltori si impegnano a coltivare il tè senza l'uso di pesticidi o sostanze chimiche, guadagnandosi il soprannome di "villaggio biologico".
Quando abbiamo incontrato la famiglia Osada, abbiamo avuto l'opportunità di provare alcuni dei loro tè e ci siamo innamorati di alcuni dei loro matcha.
Il tè matcha Kakitsubata della famiglia Osada è un ottimo polvere di matcha, ma è prodotto utilizzando la cultivar Yabukita, più astringente.
La Yabukita è la cultivar di tè più comune in Giappone e, sebbene possa essere utilizzata per preparare tè dal sapore delizioso, molti amanti del tè preferiscono un matcha più morbido e dolce. Per questo motivo classificheremo questi matcha Yabukita più in basso nella lista. Lo Yabukita ha una piacevole freschezza con un finale agrumato, tipico di un tè di montagna.
#17 migliori matcha economici coltivati a Kyoto

Kyoto è il luogo in cui il tè verde è stato coltivato per la prima volta in Giappone e ancora oggi mantiene la reputazione di produrre alcuni dei migliori matcha al mondo miglior matcha tè.
Il titolo di miglior matcha economico coltivato a Kyoto spetta a Matcha di Kyoto di Masudaen. Il signor Masuda produce un vasto assortimento di tè matcha diversi, e questo è uno dei suoi migliori.
Questo matcha viene coltivato nella zona intorno a Kyoto, la culla del tè verde giapponese. Ancora oggi Kyoto è nota per la produzione di alcuni dei migliori matcha e questo che porta il suo nome ne è un'ottima rappresentazione.
#16 migliori matcha Yabukita di Asamiya

Al numero 16 troviamo il tè matcha Asamiya Yabukita. Asamiya, nella prefettura di Shiga, è nota per la produzione di alcuni dei miglior matcha in tutto il Giappone.
Questo matcha è molto buono ed è prodotto con la cultivar Yabukita, che gli conferisce un sapore leggermente più astringente.
Questo matcha è piuttosto ben fatto, ma come abbiamo detto prima la cultivar Yabukita tende ad essere un po' più astringente per la maggior parte delle persone, quindi è per questo che non si trova in una posizione più alta.
#15 Migliori Sayamamidori Matcha in Polvere di Asamiya

Seguendo il matcha Yabukita, abbiamo anche un Sayamamidori Matcha proveniente dalla stessa regione di Asamiya.
La cultivar sayamamidori è una varietà di pianta di tè piuttosto rara.
Sebbene sia stata registrata lo stesso anno dello Yabukita, non è altrettanto popolare. Produce un bel colore verde e un aroma gradevole.
Lo sapevi chepuoi distinguere un matcha buono da uno cattivo in base al colore? Vuoi padroneggiare questa tecnica? Allora leggi il nostro articolo 👉 Come distinguere un matcha buono da uno cattivo con Colori del matcha.
#14 migliori matcha in polvere a prezzi accessibili di Uji

Se stai cercando la migliore polvere di matcha a prezzi accessibili, potresti cercare uno dei matcha Yabukita.
La Yabukita è la cultivar più popolare per la polvere di matcha in Giappone, il che la rende anche la meno costosa.
Queste piante di tè Yabukita sono progettate per tollerare gli inverni più freddi del Giappone centrale e producono un profilo aromatico leggermente più amaro.
Dal lato positivo, queste piante di tè Yabukita sono più facili da curare e possono essere utilizzate per produrre polvere di matcha a prezzi accessibili. Un matcha Yabukita di alta qualità è un'ottima scelta se si cerca di risparmiare un po', ma offre comunque il sapore di alcuni dei matcha di fascia più alta.
Il signor Takada di Chanoka produce parte della miglior matcha polvere, e la Chanoka Yabu Matcha non fa eccezione.
Sebbene provenga dalla cultivar Yabukita, la più comune, il produttore ha trovato un modo per renderlo più morbido e meno astringente. Questo si traduce in un'esperienza di degustazione più completa, pur offrendo quella forza che alcuni cercano in un matcha.
Se vuoi saperne di più sul matcha di Uji, abbiamo creato una guida completa. 👉 Cos'è l'Uji Matcha e perché è il tè più famoso?
#13 La migliore polvere di matcha dalla cultivar Yabukita coltivata a Wazuka

Wazuka è una piccola città fuori Kyoto, dove vivono il signor Nakai e la sua famiglia. Qualche anno fa, siamo andati a Kyoto per incontrare il signor Nakai e assaggiare alcuni dei suoi matcha.
Abbiamo scoperto che il padre del signor Nakai era uno dei responsabili della progettazione del logo JAS, quindi è chiaro che la sua famiglia ha una lunga storia nel settore del Tè verde giapponese biologico.
Durante la nostra visita abbiamo avuto modo di assaggiare alcuni dei suoi tè verdi e abbiamo optato per alcuni matcha che ci sono piaciuti molto.
Il Matcha Seisui è l'ultimo matcha Yabukita in questa lista. Questo tè riesce a padroneggiare i profili di sapore vegetali e agrumati per cui Yabukita è famosa, senza essere troppo invadente.
Grazie alla sua intensità, questo matcha si presta bene anche per un matcha latte, sebbene sia abbastanza buono da bere anche liscio.
#Le 12 migliori miscele di matcha premium di Shibushi

I nostri viaggi nel sud del Giappone ci hanno portato nella piccola città di Shibushi, dove abbiamo incontrato il leggendario signor Sakamoto.
Il signor Sakamoto è il migliore Gyokuro coltivatore che abbiamo incontrato, quindi non sorprende che produca anche alcune delle migliori polveri di matcha.
Matcha di alta qualità e Gyokuro condividono fasi di produzione simili, ma il matcha deve essere macinato in una polvere fine in un grande mulino di granito. Dopo aver recentemente acquistato alcuni di questi mulini, il signor Sakamoto è ora in grado di produrre un'eccellente polvere di matcha e siamo lieti di aggiungerla al nostro assortimento.
Il Sakamoto Hime Matcha è la sua seconda polvere di matcha di qualità superiore, ottenuta da una miscela di diverse cultivar di tè.
#Le 11 migliori miscele di matcha prodotte da Gyokuro Agricoltore - Coltivato a Shibushi

Il matcha Sakamoto Sae è il matcha di alta gamma prodotto dal signor Sakamoto.
È prodotto utilizzando la cultivar Saemidori, solitamente riservata solo ai miglior matcha e Gyokuro .
Questa cultivar è leggera e dolce, il che può rappresentare un grande vantaggio quando si tratta di matcha, un tè che può facilmente sopraffare il palato.
Se preparato correttamente, il Sakamoto Sae Matcha ha una consistenza leggera e ariosa e un sapore naturalmente dolce.
#Le 10 migliori polveri di matcha di Uji dalla cultivar Okumidori

Uji è una città vicino a Kyoto, quasi sinonimo di tè verde.
Quando i semi di tè furono riportati dalla Cina, furono originariamente piantati nel tempio Kozanji di Kyoto, dove il tè poteva essere coltivato e utilizzato dai monaci durante lunghi periodi di meditazione.
La coltivazione del tè verde si spostò poi verso sud, rendendo Uji la culla della produzione di matcha per centinaia di anni.
Uji porta ancora con sé questa tradizione di tè verde di alta qualità e molti turisti vengono qui solo per esplorare la storia e la cultura del tè giapponese.
A dare il via alla top 10 delle migliori polveri di matcha è il Uji Matcha Chanoka Okumidori. Questo matcha è prodotto con la cultivar Okumidori, di cui parleremo più approfonditamente nei prossimi articoli.
Il matcha Okumidori è una cultivar più morbida, che conferisce a questo tè un sapore più rotondo e corposo. Di conseguenza, non c'è da stupirsi che questa cultivar sia riservata ad alcuni dei miglior matcha.
#9 Migliori Matcha in Polvere Premium dalla Rara Cultivar Gokou - Coltivata a Shizuoka

Il Matcha Koiai è un altro polvere di matcha della famiglia Osada di Shizuoka, ma invece di essere prodotto dalla comune cultivar Yabukita, questo è prodotto dalla rara cultivar Gokou.
Questa cultivar è famosa per il suo intenso sapore saporito, caratteristica che molti intenditori di matcha ricercano nella migliore polvere di matcha.
Questo Matcha di alta qualità è un modo perfetto per scoprire questo sapore unico, saporito o umami, per cui sono famosi i tè verdi giapponesi.
#8 migliori Matcha Premium a una frazione del prezzo - Coltivati a Kirishima

Nel marzo 2019, abbiamo viaggiato da Tokyo al sud del Giappone per incontrare alcuni coltivatori di tè giapponesi.
Il primo coltivatore della nostra lista è stato il signor Henta. Il signor Henta coltiva un appezzamento di terreno relativamente piccolo, ma è riuscito a coltivare con successo 8 diverse varietà di piante di tè e sembra riuscire a trovare quella perfetta per ogni occasione.
Per produrre la sua miglior matcha polvere, Matcha Henta, seleziona la cultivar Saemidori, la varietà di tè più leggera e dolce di cui abbiamo parlato prima.
Il matcha henta è diventato piuttosto popolare, e molti lo elogiano per la sua leggera dolcezza e il finale morbido e rotondo.
#I 7 migliori matcha per principianti - Coltivati a Kyoto

Se cercate il miglior matcha in polvere per principianti, non possiamo che consigliarvi Noike Matcha.
Come accennato in precedenza, pur essendo un matcha economico, è prodotto con la cultivar Okumidori, normalmente riservata al matcha di alta gamma.
Questo fa sì che questo tè prodotto dal signor Noike abbia il sapore di un matcha di alta gamma, ma alla metà del prezzo.
Il matcha Noike è in cima alla nostra lista perché, pur essendo un matcha super morbido, è anche un matcha conveniente.
Poiché questo matcha è prodotto con la cultivar Okumidori, morbida al palato, è in grado di competere con un matcha di alta qualità.
Questo tè è prodotto dal signor Noike, un agricoltore di talento fuori Kyoto che svolge un lavoro davvero eccellente.
#I 6 migliori matcha in polvere di qualità superiore coltivati a Chiran

Il prossimo matcha nella nostra lista è il Matcha premium di Chiran.
Chiran è una piccola città nel sud del Giappone che beneficia notevolmente delle temperature subtropicali e dei fertili terreni vulcanici.
Questo è uno dei tanti fattori che rendono il matcha premium di Chiran una delle migliori polveri di matcha.
#I 5 migliori matcha in polvere di Uji

Il Chanoka Argento Matcha è il terzo matcha prodotto dal signor Takada a Uji, ed è probabilmente anche il suo miglior matcha.
Questo matcha raggiunge davvero un equilibrio tra il sapore intenso del matcha e una morbidezza ben bilanciata.
Questo tè offre una sensazione in bocca davvero corposa e una consistenza vellutata, il che è davvero unico.
#4 migliori versatilità in una polvere di matcha - Coltivato a Shizuoka

Quando si tratta della migliore polvere di matcha in assoluto, il Osada Okumidori Matcha è un agguerrito contendente.
Questo polvere di matcha è estremamente unico e racchiude molti elementi di altri tè verdi giapponesi.
Questo tè ha la cremosità di un matcha, la sapidità di un Gyokuro e i sapori tostati di un Hojicha .
È molto raro trovare un tè che trovi un equilibrio tra questi profili di gusto e l'Osada Okumidori lo fa davvero magnificamente.
Il matcha Osada Okumidori è un altro tè prodotto dalla famiglia Osada.
Mentre la maggior parte dei tè prodotti dalla famiglia Osada assume questo profilo di gusto leggermente più secco a causa del terreno roccioso di montagna in cui vengono coltivati, questo tè ha un tono diverso.
Questo tè ha una dolcezza delicata e anche un sapore leggermente tostato, cosa piuttosto rara in un matcha. Come abbiamo accennato in precedenza, la varietà di tè utilizzata per produrre questo tè è in realtà riservata ai matcha di alta gamma.
#3 Migliori Matcha in Polvere da Kyoto

Il Matcha superiore di Masudaen è il matcha di alta gamma più pregiato del signor Masuda e non delude davvero!
Questa polvere di matcha ha un colore verde brillante e un'enorme dolcezza naturale.
Il prezzo di questo matcha è un po' alto, ma ne vale la pena per questa polvere super dolce. matcha verde polvere.
#Le 2 polveri di matcha più popolari - Coltivate a Wazuka

Come potevamo non mettere la Matcha Washimine in cima alla lista?
Questa è sempre stata la nostra polvere di matcha più amata, ed è facile capire perché piaccia così tanto.
Come il Seisui, questo matcha è prodotto dalla famiglia Nakai nella zona di Kyoto. A differenza del Seisui, che è ricavato dalla cultivar Yabukita, questa polvere di matcha è ricavata dalla cultivar Okumidori.
Questo conferisce al tè un sapore rotondo e corposo, privo di note amare. Se desiderate bere il matcha, ma siete intimiditi da questi sapori più amari o erbacei, questo potrebbe essere il matcha più adatto a voi.
Se state cercando la migliore polvere di matcha di fascia alta e non vi interessa il prezzo, dovreste assolutamente cercare uno dei tè matcha del signor Nakai.
Questo è uno dei coltivatori di matcha più talentuosi con cui lavoriamo ed è specializzato in questi matcha super matcha premium come il matcha washimine e il Nakai premium.
Non si può davvero sbagliare quando si tratta di questi tè, dipende solo dalla fascia di prezzo.
#1 Miglior Matcha in Polvere - Coltivato a Wazuka

Quando si tratta di miglior matcha polvere, dobbiamo darla a Matcha superiore Nakai.
Il Matcha Washimine è di gran lunga il nostro matcha più popolare, ma in realtà è solo il secondo miglior matcha di fascia alta prodotto dal signor Nakai.
Il matcha Nakai Premium è un gradino sopra persino il Matcha Washimine, e la differenza si nota davvero nella consistenza al palato.
Questo tè matcha è più denso e vellutato al palato, pur rimanendo morbido e corposo.
Ha anche un colore molto più verde, che non è sempre indice di qualità superiore ma aiuta sicuramente a differenziarlo.
Come si prepara la migliore polvere di matcha?
Quindi ora che abbiamo parlato del la migliore polvere di matcha, Parliamo di cosa serve per realizzare la migliore polvere di matcha.
Coltivare la migliore polvere di matcha
La migliore polvere di matcha proviene dalle migliori piante di tè. Un coltivatore selezionerà attentamente il tipo di pianta di matcha che produce in base al profilo aromatico che desidera catturare. Mentre la maggior parte del matcha proviene dalla cultivar Yabukita, alcune delle migliori polveri di matcha provengono da cultivar più rare come Saemidori e Okumidori.
Tre settimane prima della raccolta, le piante di tè vengono coperte con una speciale rete chiamata Kabuse. Questa protegge le piante dalla luce solare e permette alle foglie di sviluppare un sapore più delicato e dolce.
Raccolta della migliore polvere di matcha
Il passo successivo per produrre la migliore polvere di matcha è la raccolta. La qualità del tè prodotto dipende spesso dalle foglie selezionate, e le foglie più giovani sono quelle più ricche di nutrienti e di sapore.
Il matcha è fatto con queste 3 foglie superiori, ma può includere anche le due foglie inferiori. Queste foglie vengono poi raccolte rapidamente e portate nella struttura per essere lavorate.
Elaborazione della migliore polvere di Matcha
Infine, la migliore polvere di matcha deve essere lavorata con cura. Come tutti i tè verdi, le foglie utilizzate per produrre il matcha vengono riscaldate per impedire il processo di ossidazione.
Dopo essere state cotte a vapore e asciugate, vengono private dei gambi per migliorarne ulteriormente il sapore. Infine, le foglie vengono macinate in una polvere fine in un grande mulino a pietra. Ci vuole un'ora intera per produrre 50 grammi della migliore polvere di matcha.
Se vuoi fare un tour completo del processo di produzione del matcha, questo è l'articolo perfetto per te 👉 Come si produce il matcha?
Dove si possono ordinare le polveri Matcha?
Dopo aver viaggiato per tutto il Giappone alla ricerca di alcuni dei migliori tè verdi prodotti senza pesticidi, abbiamo deciso di riunire tutte queste rare polveri di matcha in un delizioso set: il campionatore da 20 matcha.
Questa selezione di tè matcha comprende 20 diversi tipi di tè matcha, oltre alla ciotola in argilla, alla frusta in bambù e al cucchiaino in bambù.
Questo campione è un regalo perfetto per gli amanti del tè in famiglia, ma può anche essere un modo divertente e coinvolgente per saperne di più sul tè matcha.
Questi 20 matcha provengono da diversi agricoltori, diverse regioni e diversi tipi di piante di tè, e hanno tutti un sapore completamente diverso.
Puoi cogliere l'occasione per affinare il tuo palato e scoprire quale tipo di tè matcha ti piace di più.
Come rendere il matcha saporito?
Ci sono 11 regole che devi rispettare se vuoi che il tuo matcha abbia un buon sapore.
Poiché esistono così tante strategie diverse che si possono utilizzare per preparare una ciotola di matcha dal sapore migliore, abbiamo deciso di riunirle tutte in un unico articolo.
Leggi l'articolo 👉 Come rendere il Matcha più saporito con 11 semplici consigli per imparare come fare!
Perché il matcha è così costoso?
Che cosa è ilDifferenza tra tè economico e tè costoso?
Questa è una domanda che ci viene posta spesso e, poiché la produzione del tè matcha richiede così tanto lavoro, troviamo difficile rispondere in una o due frasi, quindi abbiamo deciso di scrivere un articolo completo sull'argomento. L'articolo si intitola 👉 Perché il matcha è così costoso? Spiegazione degli esperti. Ma possiamo riassumere questo articolo con le 11 ragioni principali:
- Il matcha cresce solo in aree geografiche specifiche.
- Deve provenire dal primo raccolto.
- Uno staff in più per ombreggiare le piante.
- Processo di ombreggiatura e perché è necessario ombreggiare le piante?
- La pianta deve sopravvivere 3 settimane senza luce solare
- Processo di raccolta a mano
- Selezione accurata delle foglie
- Stecchi e venature delle foglie di tè vengono rimossi
- Il tè viene macinato con attrezzature molto costose
- La preziosa polvere deve essere confezionata perfettamente
- La domanda è superiore all'offerta
Il matcha dà energia?
Quindi Il matcha dà energia?? Sì! Se desideri approfondire l'argomento, ti invitiamo a leggere l'articolo 👉 "Il matcha dà energia??".
Per riassumere, la cla caffeina ha un effetto stimolante sul corpo, mentre la L-teanina ha un effetto più calmante.
Combinando i due, si ottengono gli elementi più desiderabili di entrambi, donando una sensazione di calma e vigilanza per tutto il giorno.
Inoltre, il matcha non è noto per causare crolli o nervosismo nel corso della giornata.