Collezione: Scopri i nostri tè gyokuro

Il tè Gyokuro è considerato uno dei tè giapponesi di più alta qualità, rivaleggiato solo dal matcha. Viene ombreggiato per 3 settimane prima del raccolto, al fine di aumentare il contenuto di teanina, caffeina e clorofilla nella pianta del tè. Il nostro tè Gyokuro è coltivato dal signor Sakamoto a Shibushi, dove produce il proprio fertilizzante naturale per mantenere le piante forti e sane senza l'uso di prodotti chimici o pesticidi.

8 prodotti

Cos'è il Gyokuro?

Il Gyokuro è il tè in foglia più ricercato in Giappone. Viene ombreggiato per 3 settimane o più prima del raccolto, al fine di massimizzare il sapore, insieme dolce e salato. Successivamente, vengono selezionate le foglie più in alto della pianta, e in seguito vengono sottoposte a vaporizzazione, essiccate e arrotolate, diventando simili nella forma a piccoli aghi. Queste forme ad ago imprigionano il sapore, in modo che possa essere rilasciato tutto in una volta in un'infusione verde suprema.

gyokuro in a cup of tea

Il nostro Gyokuro proviene esclusivamente da rinomati agricoltori giapponesi.

Dopo aver viaggiato per il Giappone negli ultimi anni, abbiamo incontrato dozzine di agricoltori e assaggiato molti tipi diversi di gyokuro. Abbiamo scoperto che il gyokuro prodotto dal signor Sakamoto è davvero unico nel suo genere. Coltiva il tè gyokuro negli stessi campi fin da quando era bambino e nel 1985 ha preso in mano l'azienda di famiglia, decidendo di interrompere del tutto l'uso di pesticidi e prodotti chimici.

Il nostro gyokuro è coltivato al 100% in modo biologico e privo di pesticidi.

Il gyokuro è particolarmente difficile da coltivare a causa del lungo processo di ombreggiatura. Per stimolare la crescita della pianta di tè durante questo periodo, molti agricoltori ricorrono a fertilizzanti chimici, ma per agricoltori biologici come Sakamoto, questa non è un'opzione. Ha perfezionato il suo fertilizzante biologico, realizzato da compost organico e roccia sedimentaria. Questo fornisce nutrienti al suolo senza danneggiare l'ecosistema naturale. Il fertilizzante biologico non solo rende il gyokuro più saporito, ma rende anche le piante più forti e più sane, in modo che possano sopravvivere settimane senza luce solare diretta.

how to brew gyokuro

Come preparare il Gyokuro

Nel preparare il gyokuro, ci sono un paio di cose da tenere a mente. La prima è che le foglie sono più sensibili alla temperatura, quindi è consigliabile utilizzare una temperatura di infusione inferiore a 60°C.

La seconda cosa da considerare è che poiché le foglie di gyokuro sono così strettamente arrotolate, avranno bisogno di 2 minuti completi per aprirsi e rilasciare completamente il loro sapore nell'acqua. Dopo che le foglie di gyokuro si sono aperte, avranno bisogno solo di 20 secondi per la seconda e la terza infusione.

Benefici per la Salute del Gyokuro

Il gyokuro è il tè in foglia con la più alta concentrazione di caffeina e teanina al mondo. Sebbene il gyokuro possa contenere tanta caffeina quanto il caffè, non ci si sente ansiosi o nervosi quando lo si beve, poiché si ritiene che la teanina sia in grado di mitigare alcuni degli effetti negativi della caffeina.

gyokuro culitvating process

Processo di coltivazione del Gyokuro

Il fattore principale che rende unico il gyokuro è il suo lungo processo di ombreggiatura. Quando la pianta da tè è esposta alla luce solare, converte automaticamente la teanina in catechine, come protezione contro i raggi UV. Le catechine sono i componenti amari all'interno della foglia di tè e, se si vuole produrre un tè più dolce, bisogna ridurle al minimo. Grazie al lungo processo di ombreggiatura, il gyokuro è in grado di mantenere più teanina, dolce e saporita, e assumere meno amarezza. Come puoi vedere dalla foto, il processo di ombreggiatura conferisce inoltre alle foglie di tè un profondo colore verde scuro.

Storia del Gyokuro Giapponese

La storia del gyokuro risale agli anni '30 del XIX secolo, quando Yamamoto Kahei, un mercante di tè, viaggiava per il Giappone e incontrando agricoltori di tè. Si accorse che alcuni agricoltori stavano coprendo le piante di tè con una specie di rete per proteggerle dal gelo.

Notò che questa ombreggiatura aveva in realtà un enorme impatto sulle foglie, e in effetti conferiva loro una texture "appiccicosa" durante il processo di produzione, creando un residuo verde. Il tè fu chiamato "gyokuro" o rugiada di giada, e presto divenne uno dei tipi di tè più ambiti in Giappone, attirando persino l'attenzione dell'imperatore.

gyokuro tea leafs

Viziati con dell'ottimo Gyokuro Imperiale giapponese

Sapevi che il gyokuro era il tè preferito dall'imperatore? Ecco perché vedi il gyokuro venduto come "gyokuro imperiale". La prossima volta che bevi del gyokuro, sappi che sei in buona compagnia!

Domande Frequenti

Ti serve aiuto? Ci pensiamo noi...

Consegna

Attualmente offriamo opzioni di consegna gratuita per tutti, in tutto il mondo. Per determinati ordini, offriamo anche la spedizione express gratuita, che di solito arriva in solo un paio di giorni. Se il tuo ordine è urgente, assicurati di avere selezionato una delle opzioni di spedizione più veloci al momento del pagamento.

Tè e Accessori da Tè

Hai domande su dei nostri prodotti? Puoi chiedere al nostro servizio clienti, oppure fare riferimento alle centinaia di video che abbiamo su YouTube, Instagram, Facebook e TikTok per ulteriori informazioni.

Problemi con gli ordini

Sebbene di solito gli ordini vengano spediti in modo rapido ed efficiente dai nostri centri di distribuzione dell'UE e degli Stati Uniti, ci possono essere alcuni ritardi dovuti a dogane, traffico specialmente durante le festività, e condizioni meteorologiche. Possiamo fornirti informazioni di tracciamento quando ordini, così saprai sempre dove si trova il tuo tè!

Pagamenti

Attualmente accettiamo pagamenti tramite le carte di credito principali, PayPal, Apple Pay e bonifico bancario. Se hai domande sul tuo metodo di pagamento preferito, assicurati di contattarci e possiamo trovare una soluzione per venire incontro alle tue esigenze!

Restituzioni e Rimborsi

Anche se i resi sono molto rari da Nio, talvolta si verificano. Vogliamo che tutti siano soddisfatti del tè che ricevono, quindi preferiamo offrire un tè sostitutivo piuttosto che lasciare un nostro cliente un tè che non gli piace. Assicurati di contattarci, e possiamo risolvere eventuali problemi che potresti avere con il tè che hai ordinato.

  • best gyokuro region

    Discover the Best Gyokuro Region in the World

    The Best Gyokuro Region can be a contentious debate but in this article we’re revealing to you all the regions where the Best Gyokuro is produced

    Discover the Best Gyokuro Region in the World

    The Best Gyokuro Region can be a contentious debate but in this article we’re revealing to you all the regions where the Best Gyokuro is produced

  • Gyokuro vs Sencha Health Benefits

    Gyokuro vs Sencha Health Benefits

    Learn all you need to know about gyokuro vs sencha health benefits - which tea is better for energy, for weight loss and which tea is better for the flu?

    1 commento

    Gyokuro vs Sencha Health Benefits

    Learn all you need to know about gyokuro vs sencha health benefits - which tea is better for energy, for weight loss and which tea is better for the flu?

    1 commento
  • gyokuro taste

    What does Gyokuro Taste like?

    Gyokuro taste can be difficult to explain to people, so we thought we would write a whole article about it! In this article, you’ll learn what does gyokuro tea taste...

    What does Gyokuro Taste like?

    Gyokuro taste can be difficult to explain to people, so we thought we would write a whole article about it! In this article, you’ll learn what does gyokuro tea taste...

  • gyokuro caffeine

    What is the Gyokuro Caffeine level?

    Gyokuro caffeine levels are some of the highest in the world of tea. In this article, we are going to learn why the caffeine in gyokuro is so high and also how...

    What is the Gyokuro Caffeine level?

    Gyokuro caffeine levels are some of the highest in the world of tea. In this article, we are going to learn why the caffeine in gyokuro is so high and also how...

1 su 4