Collezione: Scopri i nostri tè kukicha

Il tè Kukicha è un tè a base di steli, ottenuto combinando steli e foglie della pianta di tè insieme. L'aggiunta degli steli conferisce al tè un sapore più delicato, oltre a più mineralità e un contenuto di caffeina inferiore. Questo tè può assumere note di gusto più secche, floreali e di paglia, ed è un'ottima scelta per il tè del pomeriggio o della sera.

3 prodotti

Cos'è Kukicha?

Il tè Kukicha è un tè verde ottenuto dagli steli e dalle foglie della pianta del tè. Mescolando i gambi nel tè, un agricoltore è in grado di produrre un tè a basso contenuto di caffeina con un profilo aromatico più delicato, simile al fieno o alla paglia. Questi tè tendono ad essere più ricchi di minerali e puoi sentire questa mineralità come una sensazione di formicolio al palato.

kukicha tea in a cup

Il nostro Kukicha proviene esclusivamente da piccole aziende agricole del Giappone

Dopo aver viaggiato per il Giappone negli ultimi anni, abbiamo incontrato decine di agricoltori e assaggiato molti tipi diversi di tè kukicha. Alla fine abbiamo deciso che solo pochi soddisfacevano i nostri standard, e questi sono il kukicha osada, il kukicha sakamoto e il kukicha chanoka. Tutti questi tè fanno un ottimo lavoro nel dimostrare i sapori delicati e ricchi di minerali per cui è noto il tè kukicha e siamo orgogliosi di condividerli con tutti voi.

Il nostro Kukicha è coltivato al 100% biologicamente e privo di pesticidi

Dopo aver visitato dozzine di aziende agricole biologiche e non biologiche, abbiamo scoperto che le aziende agricole che coltivano tè senza l'uso di pesticidi o sostanze chimiche non solo tendono a produrre tè dal sapore migliore, ma finiscono anche per costituire un habitat migliore per la popolazione locale. flora e fauna. Su questi campi di tè più naturali, non troverete solo il tè coltivato, ma anche altre specie di piante e animali che prosperano tra i filari. Quando scegli un tè kukicha coltivato senza l'uso di pesticidi, non solo otterrai un delizioso tè verde, ma contribuirai anche a trasformare l'industria del tè in una direzione più sostenibile

kukicha tea leafs in a cup

Profilo aromatico di Kukicha

Il sapore del kukicha è molto più delicato rispetto a un tè come il sencha o il gyokuro. L'aggiunta dei gambi ammorbidisce davvero queste note vegetali cotte a vapore per le quali i tè verdi giapponesi sono tipicamente noti. Il liquido del tè kukicha diventa più limpido, più fluido e si avverte più mineralità e astringenza nel gusto.

Storia di kukicha

Il tè Kukicha è nato come un modo per gli agricoltori di godersi il tè che producevano. Ogni anno vendevano tutte le foglie superiori delle piante di tè e non potevano permettersi di mettere da parte il tè per se stessi. Hanno scoperto che potevano effettivamente preparare gli steli rimanenti della pianta del tè per produrre un tè sorprendentemente saporito. Ben presto, le persone in tutto il Giappone iniziarono a notare la kukicha e ad apprezzarne il sapore più delicato.

how to brew kukicha

Istruzioni per la preparazione della Kukicha

Quando si tratta di preparare la kukicha, è possibile utilizzare una temperatura dell'acqua più calda. Gli steli della pianta del tè sono molto meno sensibili al calore rispetto alle foglie, quindi un tè come il kukicha può essere preparato più caldo senza estrarre troppa amarezza. Innanzitutto, puoi aggiungere 5 grammi di tè kukicha alla tua teiera kyusu. La teiera è lo strumento migliore per preparare questo tipo di tè, ma può funzionare anche un colino. Successivamente, puoi versare 150 ml di acqua a una temperatura di 170 gradi Fahrenheit. Quindi, lascia riposare il tè indisturbato per 1 minuto e poi versalo mentre prepari.

Produzione Kukicha

Mentre un tempo il tè kukicha veniva preparato a mano, ora è diventata un'operazione molto più industrializzata. Quando abbiamo visitato i produttori di Marufuku a Shizuoka, abbiamo potuto assistere in prima persona al processo di selezione degli steli. Gli steli sono stati rimossi dalle foglie e suddivisi in contenitori diversi. Una volta separate, le foglie possono essere trasformate in sencha e gli steli in kukicha.

Domande frequenti

Ho bisogno di aiuto? Abbiamo la tua copertura...

Consegna

Al momento offriamo opzioni di consegna gratuita per tutti in tutto il mondo. Per alcuni ordini forniamo anche la spedizione espressa gratuita, che di solito arriva in un paio di giorni. Se il tuo ordine è urgente, assicurati di aver selezionato una delle opzioni di consegna più veloci al momento del pagamento.

Tè e accessori per il tè

Hai domande su qualcuno dei nostri prodotti? Puoi chiedere al nostro team di assistenza clienti o fare riferimento alle centinaia di video che abbiamo su YouTube, Instagram, Facebook e TikTok per ulteriori informazioni.

Problemi relativi all'ordine

Anche se di solito gli articoli vengono spediti in modo rapido ed efficiente dai nostri centri di distribuzione nell'UE e negli Stati Uniti, si possono verificare alcuni ritardi dovuti alla dogana, al traffico festivo e alle condizioni meteorologiche. Possiamo fornirti informazioni di tracciabilità al momento dell'ordine, così saprai sempre dove si trova il tuo tè!

Pagamenti

Attualmente accettiamo pagamenti con le principali carte di credito, PayPal, Apple Pay e bonifico bancario. Se hai domande sul tuo metodo di pagamento preferito, assicurati di contattarci e troveremo qualcosa per accontentarti!

Resi e rimborsi

Anche se i resi sono molto rari a Nio, occasionalmente si verificano. Vogliamo che tutti siano soddisfatti del tè che ricevono, quindi preferiremmo offrire un tè sostitutivo piuttosto che lasciare a qualcuno un tè che non gli piace. Assicurati di contattarci e potremo risolvere qualsiasi problema tu possa avere con il tè che hai ordinato.