Collezione: Scopri i nostri shiboridashi

Lo shiboridashi è lo strumento perfetto per preparare tè verdi giapponesi di prima qualità come Gyokuro e Kabuse Sencha. Questa teiera in argilla ha un design molto più piatto e con il suo volume più piccolo, è progettata per preparare tazze di tè dense e saporite utilizzando una maggiore quantità di foglie e solo 50 ml di acqua. Le foglie di tè strettamente arrotolate sono in grado di espandersi su questa superficie piana, rilasciando il loro sapore in una ricca infusione. Con un tè come il gyokuro, devi assaporarne non solo il gusto, ma anche la consistenza, mentre scivola sulla lingua goccia dopo goccia.

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Che cos'è uno Shiboridashi?

Il tokoname shiboridashi non ha rivali quando si tratta di preparare tazze super saporite di tè Gyokuro e sencha. La prima cosa che noterai quando guardi questa teiera è la sua forma molto più piatta e il suo design minimalista. Il tokoname shiboridashi è scolpito a mano in argilla e, invece di un filtro di argilla scolpito nella base, presenta alcune piccole tacche verso il beccuccio.

Vantaggi dello shiboridashi

Ci sono alcune caratteristiche distintive del design del tokoname shiboridashi che lo distinguono dalle altre teiere di argilla. Il primo è il design piatto. Quando si tratta di preparare il tè, è necessario fornire alle foglie di tè una base ampia in modo che possano muoversi verticalmente mentre si espandono. Se non lasci abbastanza spazio alle foglie di tè, diventeranno anguste, incapaci di aprirsi e di rilasciare completamente il loro sapore nell'acqua. Il tokoname shibooridashi porta questo principio all'estremo con il suo design piatto e a basso profilo.

Il volume totale o la capacità di carico del tokoname shiboridashi è piuttosto ridotto. Questa è una scelta deliberata, poiché lo scopo dello shiboridashi è quello di creare un piccolo volume di tè verde molto concentrato. Questi sono i tipi di tè che potresti bere in un'occasione speciale, come il gyokuro e il sencha premium.

Un modo per preparare il gyokuro è con 5 grammi di foglie di tè e solo 50 millilitri di acqua. Questo concentra il sapore in uno spazio più piccolo, quindi invece di prendere una tazza grande di tè più annacquato, otterrai una piccola quantità di tè super concentrato. Quando bevi gyokuro, dovresti goderti non solo il gusto del tè, ma anche la consistenza mentre scivola sulla parte superiore della lingua, goccia dopo goccia. La consistenza dovrebbe essere quasi oleosa, ricoprendo il palato con il suo sapore dolce e salato. Il tokoname shiboridashi è lo strumento perfetto per creare questo effetto.

Vantaggi di utilizzare meno acqua per preparare il tè

Se sei un grande fan del tè matcha e desideri ottenere i migliori accessori per prepararlo nel modo corretto, questo è il pacchetto perfetto per te. In questo pacchetto, non solo riceverai il calendario dell'avvento del tè matcha 2022, ma riceverai anche la ciotola Chawan Matcha, la frusta Chasen Matcha e il cucchiaio Chashaku Matcha.

Il chawan è una ciotola di argilla splendidamente scolpita che viene utilizzata durante la cerimonia del tè giapponese. Il chasen è ricavato da un unico pezzo di bambù ed è progettato per preparare la perfetta ciotola di matcha, con una bella schiuma densa sopra. Infine, il chashaku è il cucchiaio di bambù che può essere un ottimo strumento quando si tratta di dosare il matcha e versarlo nella ciotola del matcha.

gyokuro tea leafs

Gyokuro incluso nel set da tè shiboridashi

Oltre a ricevere la teiera shiboridashi e le tazze gyokuro, riceverai anche una confezione completa di tè gyokuro con il tuo set da tè shiboridashi. Questo gyokuro è il cha meijin del signor Sakamoto, un talentuoso coltivatore di tè del sud del Giappone. Questo tè è realizzato interamente con la cultivar saemidori, nota per avere un sapore leggero e dolce.

Questo tè è conosciuto come il tè dei maestri, perché è destinato ai veri intenditori di tè. Il tè ha una dolcezza più calda, con note di caramello e zucchero di canna. La prima tazza di tè che prepari con il tuo servizio da tè shiboridashi dovrebbe essere a dir poco spettacolare, e non c'è tè più meritevole del Cha Meijin. Il Gyokuro era conosciuto come “il tè dell’imperatore” perché era il tè preferito dall’imperatore del Giappone. Sono sicuro che anche l'imperatore approverebbe questo speciale Saemidori Gyokuro.

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