Gyokuro polvere è qualcosa che spesso viene paragonato a polvere di matcha, ma c'è una piccola differenza tra i due. In questo articolo, esploreremo Gyokuro e vedere cosa fa Gyokuro polvere di tè verde diversa dalla polvere di matcha 🍵🌱
Cosa è Gyokuro polvere?
Per capire Gyokuro polvere di tè verde, devi prima capire Gyokuro contro il matcha. La polvere di matcha è ricavata dalle foglie di tencha, mentre Gyokuro la polvere è fatta da Gyokuro Foglie di tè. Diamo un'occhiata al processo di produzione di questi due tè per comprenderne somiglianze e differenze.

Come è Gyokuro Fatto
Da considerare Gyokuro , Il Gyokuro Pianta Deve essere tenuto all'ombra per 3 settimane prima del raccolto per sviluppare questo sapore dolce e saporito. Successivamente, il coltivatore selezionerà le 3 foglie superiori e le lavorerà subito dopo la raccolta.
Come la maggior parte dei tè verdi giapponesi, Gyokuro Il tè viene cotto a vapore per interrompere il processo di ossidazione e preservare i colori verdi e gli aromi delle foglie. Una volta terminato il processo di cottura a vapore, le foglie vengono essiccate e arrotolate. Per ottenere queste foglie strette e aghiformi, Gyokuro le foglie vengono sottoposte a un ulteriore processo di laminazione che richiede un macchinario aggiuntivo.

Come viene prodotto il matcha
Piace Gyokuro , Anche il matcha si ottiene da piante di tè che sono state tenute all'ombra per 3 settimane prima del raccolto. I 3 germogli superiori della pianta di tè vengono selezionati e successivamente lavorati. È qui che si nota la differenza tra matcha e Gyokuro polvere di tè sorge.
Gli steli e le foglie del tè devono essere separati prima di essere macinati per ottenere il matcha cerimoniale di qualità premium. Una volta rimossi gli steli, il tè viene chiamato "tencha" e il passo successivo è diventare matcha. Tutto ciò che serve è macinare le foglie di tencha in una polvere estremamente fine in un grande mulino di granito.
Capire la produzione della polvere di matcha
Sei interessato a conoscere il processo completo di produzione del Matcha? Allora abbiamo l'articolo giusto per te! Dai un'occhiata al nostro articolo 👉 Come si produce il matcha?
La differenza tra matcha e Gyokuro polvere

Il matcha è stato privato dei suoi steli
A differenza di Gyokuro , la polvere di tè verde matcha deve essere privato degli steli durante il processo produttivo.
La differenza principale tra Gyokuro vs tencha è che al tencha vengono rimossi gli steli. Una volta rimossi gli steli, il tè è considerato tencha ed è a un passo dal diventare matcha.
Questa è la differenza fondamentale tra i due tè. Gli steli vengono rimossi durante il processo di produzione per ammorbidire il sapore, in modo che il sapore del Gyokuro La polvere di tè potrebbe non essere liscia come il matcha, ma può essere molto deliziosa.
Gyokuro la polvere di tè ha un contenuto di caffeina leggermente inferiore
Gyokuro Livello di caffeina è leggermente inferiore a causa della rimozione degli steli. La pianta del tè produce caffeina come meccanismo di difesa per proteggersi dagli insetti. I germogli più giovani e teneri utilizzati per produrre Gyokuro e il matcha produrrà più caffeina perché necessita di maggiore protezione. Poiché gli steli sono più resistenti delle foglie, produrranno solo circa ⅓ della caffeina rispetto alle foglie.
A differenza di Gyokuro la polvere di tè verde matcha ha rimosso questi steli e di conseguenza, grammo per grammo, la polvere di matcha contiene più caffeina di qualsiasi altro tè. Questo non vuol dire che una tazza di Gyokuro avrà più caffeina di una tazza di matcha, poiché Gyokuro viene in genere preparato con 5 grammi di foglie, mentre il matcha con 2 grammi di polvere.
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Sapete quali sono i tè con il contenuto di caffeina più alto e più basso? Abbiamo scritto due articoli in cui approfondiamo tutti i dettagli sul contenuto di caffeina di ciascun tè. Assicuratevi di leggere i nostri articoli.:
👉 quale tè contiene più caffeina
👉 8 Tè con il contenuto di caffeina più basso: dal più basso al più alto