la produzione di Gyokuro inizia con il Gyokuro Pianta. In questo articolo discuteremo di cosa Gyokuro la pianta è, come viene coltivata e come viene trasformata in deliziosi Gyokuro tè. Condivideremo anche la storia del signor Sakamoto, un talentuoso coltivatore di tè nel sud del Giappone, e di come coltiva un tè forte e saporito Gyokuro piante senza l'uso di pesticidi o prodotti chimici. Immergiamoci subito nel mondo di Gyokuro ! 🍃🍵
Cos'è la Gyokuro Pianta?
Il Gyokuro Pianta si riferisce alla pianta del tè utilizzata per preparare Gyokuro tè. Sebbene sia esattamente la stessa pianta utilizzata per produrre altri tipi di tè, viene coltivata in un modo specifico per migliorarne il sapore. Più avanti discuteremo quali passaggi vengono intrapresi dall'agricoltore per trasformare la pianta del tè in Gyokuro Pianta.
Prima di continuare, potresti voler rinfrescare le tue conoscenze su cosa è Gyokuro tè. Ti consigliamo vivamente di leggere l'articolo 👉 Tutto quello che devi sapere su Gyokuro Tè. È la guida definitiva su questo tè magico!
Gyokuro Video esplicativo
Coltivazione di Gyokuro Pianta

Per essere considerato un Gyokuro tè verde, deve essere ombreggiato per circa 3 settimane prima del raccolto. Quando il Gyokuro Pianta viene tagliata fuori dalla luce solare, la costringe a produrre più clorofilla per compensare la perdita di energia solare. Gyokuro Pianta produce anche più teanina e caffeina come meccanismo di difesa. La caffeina sulla parte esterna della foglia è amara e persino letale per gli insetti, quindi Gyokuro Pianta lo usa come meccanismo di difesa. Poiché l'ombreggiatura è un momento così stressante per il Gyokuro Pianta, ha bisogno di produrre ancora più caffeina per tenere lontani gli insetti.
Dopo circa una settimana con pochissimo sole, Gyokuro Pianta Inizia ad avere difficoltà. È difficile sostenere la crescita delle piante con così poca luce solare. Ciò che la maggior parte degli agricoltori fa in questa fase è pompare abbondanti prodotti chimici e fertilizzanti sulla coltura per compensare. Questa non è un'opzione per molti agricoltori biologici, quindi è difficile mantenere la pianta in vita utilizzando metodi rigorosamente biologici.
Raccolta di Gyokuro
La raccolta del Gyokuro Pianta è simile ad altre piante utilizzate per produrre tè verde di alta qualità. Dopo il Gyokuro La pianta è stata ombreggiata per 3 settimane, i 3 germogli superiori vengono selezionati e raccolti per essere lavorati. I tre germogli superiori della pianta del tè sono i più giovani e i più ricchi di nutrienti. Sono anche quelli con il più alto contenuto di caffeina, e questo è uno dei tanti fattori che contribuiscono all'altissimo contenuto di caffeina di Gyokuro .
Il motivo per cui le foglie più giovani del Gyokuro La pianta del tè contiene più caffeina delle foglie mature perché sono più vulnerabili agli insetti. La caffeina viene prodotta dalla pianta del tè come meccanismo di difesa per proteggersi dagli insetti. I germogli più giovani della pianta del tè sono più teneri e quindi devono produrre più caffeina rispetto alle foglie di tè più vecchie e resistenti. Questo è il motivo per cui i tè preparati con foglie più giovani come Gyokuro e cerimoniale Matcha tendono ad avere un contenuto di caffeina più elevato rispetto ai tè fatti con foglie più vecchie come Bancha, Hojicha e Genmaicha .
Che differenza fa l'ombreggiatura? Gyokuro Pianta fatta?

Quando il Gyokuro piantaEsposta alla luce solare, inizia a convertire l'amminoacido teanina in catechine. Le catechine sono le componenti amare del tè, mentre la teanina è responsabile del sapore dolce e saporito. Mentre le catechine possono essere utili per la pianta del tè come protezione dai raggi UV, non sono un bene per gli amanti del tè dolce come Gyokuro . Quando si taglia la pianta del tè fuori dalla luce solare, si impedisce che questo processo avvenga, consentendo la Gyokuro Pianta per produrre una maggiore quantità di teanina dolce e salata.
Dov'è Gyokuro tè prodotto?
Il Gyokuro Pianta può crescere in tanti posti quanto una normale pianta di tè. Molti premium Gyokuro è prodotto da varietà di piante di tè più delicate, come Saemidori e Okumidori. Queste piante crescono meglio nei climi più miti, poiché sono più sensibili al gelo. Di conseguenza, un agricoltore può avere più successo nella coltivazione. Gyokuro piante nel sud del Giappone, dato che qui il freddo non è un problema così grande. Anche l'isola meridionale di Kyushu è molto attiva dal punto di vista vulcanico, quindi molti agricoltori possono trarre beneficio dai terreni fertili.
Infine, ci vuole davvero un agricoltore di talento per coltivare un Gyokuro pianta. Il processo di ombreggiatura di 3 settimane può essere un periodo stressante per la pianta del tè, che avrà bisogno di molto nutrimento per rimanere forte e sana durante questo periodo.
Il famoso fertilizzante del signor Sakamoto

Il leggendario agricoltore Sakamoto ha escogitato un modo ingegnoso per mantenere la Gyokuro Pianta vivo per lunghi periodi senza luce solare. Produce la sua marca di fertilizzante che in realtà rafforza la densità cellulare del Gyokuro pianta. Questo permette alla pianta non solo di sopravvivere senza luce solare, ma anche senza terra. Sakamoto spesso preleva potature di materiale non organico. Gyokuro piante e li confronta con il suo raccolto biologico in un vaso. Dopo solo una settimana, il non biologico Gyokuro piante iniziano ad appassire e morire, ma le sue piante sembrano ancora forti e sane come sempre.
Il signor Sakamoto spiega anche che queste piante sono anche più ricche di nutrienti. Creando un terreno più sano, è in grado di apportare più nutrienti al Gyokuro Pianta e creare una bevanda biologica deliziosa e salutare.
Il signor Sakamoto adotta un approccio olistico alla coltivazione del tè. Non si tratta solo di rendere sana la pianta del tè, ma anche di rendere sano l'intero ecosistema. Poiché non utilizza pesticidi sulle piante di tè, i lombrichi e i piccoli insetti sono in grado di muoversi nel terreno e di smuoverlo notevolmente. Questo terreno più sciolto è un buon segno per il signor Sakamoto, poiché permetterà alle radici del tè di... Gyokuro Pianta per penetrare più a fondo nel terreno e assorbire più nutrienti, ottenendo un tè dal sapore più forte.
Perché è Gyokuro così costoso
Per scoprire perché Gyokuro è così costoso, ti consigliamo di leggere l'articolo 👉 Perché è il Gyokuro Prezzo del tè Così alto? Di seguito puoi trovare un breve riassunto del contenuto di questo articolo.
Il risultato finale è il tè verde di altissima qualità in Giappone. Gyokuro è anche chiamato "tè dell'imperatore" perché un tempo era riservato all'imperatore per via della sua qualità superiore. Gyokuro ha un forte dolcezza e sapore umami. Produce anche un liquore denso, verde giada, molto ricco di caffeina e teanina.
Si dice che Gyokuro Contiene più caffeina del caffè se preparato correttamente. Anche se contiene più caffeina del caffè, potresti non percepirla perché la L-teanina contenuta nel tè verde contrasta alcuni degli effetti collaterali negativi della caffeina, come il nervosismo.
Se desideri dare un'occhiata ad alcuni tè del signor Sakamoto, puoi sfogliare la nostra selezione di Gyokuro . Abbiamo 4 diversi tipi di Gyokuro tra cui scegliere. Il primo è il nostro più popolare, il Gyokuro Cha Musume. Questo tè ha un sapore umami diretto e proviene dalla cultivar yabukita.
Il prossimo è il Gyokuro wakamusha. Proviene dalla cultivar okumidori e ha un gradevole sapore vegetale morbido, con una dolcezza fresca. Abbiamo poi il Gyokuro Cha Meijin, il tè dei maestri della cultivar Saemidori. Questo tè si distingue per la sua dolcezza calda, simile al caramello o allo zucchero di canna. Infine, abbiamo il Gyokuro Sasa Hime, una miscela di tutte e tre le cultivar, crea un tè piacevolmente equilibrato. Quale sarà il tuo preferito?