Differenza tra Sencha contro Hojicha

Qual è la differenza tra Sencha contro Hojicha ? Sencha e Hojicha sono entrambi tè molto popolari, ma hanno un sapore molto diverso. In questo articolo, li confronteremo Hojicha contro Sencha e scopriremo le differenze tra i due tè. Impareremo anche come una sottile differenza nel processo di produzione possa dare origine a due profili aromatici completamente diversi.

Allora qual è la differenza tra Sencha contro Hojicha ?

Prima di confrontare  Sencha contro Hojicha , iniziamo semplicemente definendo cosa sono Sencha e Hojicha ! 

 Sencha foglia

Cosa è Sencha ?

Sencha è il tipo di tè verde più comune in Giappone e costituisce circa il 70% del mercato totale del tè.

Mentre Sencha è una categoria ampia, in genere si riferisce alle foglie di tè che sono state cotte a vapore e arrotolate fino a formare queste foglie aghiformi strettamente arrotolate. Sencha non è arrotolato così strettamente come Gyokuro , ma è arrotolato più strettamente rispetto a un tè come il Tamaryokucha, ad esempio.

Durante il processo di cottura a vapore, gli enzimi presenti nel tè che causano l'ossidazione vengono scomposti e il tè trattengono queste note più erbacee. Queste note erbacee o vegetali derivano dalla presenza di polifenoli nelle foglie di tè. Se le foglie di tè non venissero riscaldate subito dopo il raccolto, inizierebbero a ossidarsi naturalmente e i polifenoli verrebbero convertiti in teaflavine. Ecco perché i tè neri hanno meno di questo sapore erbaceo o vegetale cotto a vapore. 

Leggi la nostra guida completa su Sencha Tè

Che tu sia nuovo Sencha , o lo bevi da molto tempo, mi piacerebbe invitarti a leggere l'articolo 👉 Tutto quello che devi sapere su  Sencha . Scoprirai tutti i segreti di questo tè verde di qualità superiore. 

 

Cosa è Hojicha ?

 Hojicha foglia

Le prime fasi della produzione sono simili se confrontate Hojicha contro Sencha , Tuttavia, ci sono differenze tra i due tè che emergono più avanti nel processo di produzione. Una volta essiccate, le foglie vengono tostate ad alta temperatura. Questo può essere fatto in una macchina per arrotolare le foglie o in una grande padella dove vengono girate automaticamente. 

In questa grande padella, l'agricoltore prepara entrambi Hojicha (tè completamente tostato) e Kamairicha (tè parzialmente tostato). La differenza qui è che il Hojicha viene tostato con il coperchio, consentendo di riscaldarlo a una temperatura più elevata per un periodo di tempo più lungo. Questa temperatura elevata inizia a scomporre i polifenoli della foglia, conferendole una minore presenza di note erbacee. 

Parzialmente tostato Kamairicha conserva in realtà alcune delle sue note erbacee, rendendolo a metà strada tra un Sencha e un Hojicha . Il calore elevato del Hojicha processo di tostatura, cuoce davvero i polifenoli quasi completamente, e quindi il Hojicha ha molto poco di questi sapori di erba o di verdure al vapore Sencha una volta. Invece, assume note più tostate di caramello, cioccolato e caffè. 

Leggi la nostra guida completa su Hojicha Tè

Abbiamo così tante cose da dire su Hojicha che meritava un articolo a parte! Se sei interessato a questo tè tostato di qualità superiore, ti invitiamo a leggere l'articolo 👉 Tutto quello che devi sapere su Hojicha . Ti guideremo attraverso ciò che  Hojicha  ovvero, che sapore ha e come prepararlo.

 

Quali sono le differenze tra Sencha contro Hojicha ?

 Sencha contro Hojicha foglia

colore

Quando si confronta Hojicha contro SenchaLa prima differenza che probabilmente noterai è nel colore delle foglie.

Durante il processo di tostatura, le foglie cambiano dal verde al marrone e, di conseguenza, Hojicha avrà foglie marroni, mentre Sencha avrà foglie verdi. Detto questo, entrambi i tè sono comunque considerati tè verdi perché non ossidati.

 

foglia

Potresti anche notare foglie più grandi e più steli in Hojicha contro Sencha . Mentre il premio Sencha è fatto dai germogli più giovani della pianta del tè, un tè simile Hojicha viene spesso preparato con le foglie e gli steli più vecchi. Queste foglie sono meno apprezzate in tè come Gyokuro e Sencha , ma sono ottimi per arrostirli!

 

 Sencha contro Hojicha Tè

Aspetto e colore del tè 

Le differenze di Sencha contro Hojicha non si limitano alla foglia, presentano anche differenze nel colore del tè preparato.

Il colore di un Sencha può variare da un giallo brillante a un verde scuro (principalmente a seconda del processo di cottura a vapore).

Il colore di Hojicha d'altra parte, il suo colore varia dall'arancione al marrone scuro. Questo rende facile riconoscere una tazza di Hojicha contro Sencha .

 

gusto

Ora che abbiamo spiegato un po' l'aspetto di questi tè, confrontiamoli Sencha contro Hojicha   un po' più nel dettaglio. Innanzitutto, iniziamo con il sapore del tè. Le note aromatiche in Sencha sono stati paragonati a edamame, mais dolce, spinacini e persino un pizzico di alga. L'enfasi è su questi profili aromatici verdi, ma leggermente dolci. Con Hojicha , potresti notare note di noci tostate, cioccolato, caramello e persino un pizzico di caffè. La nota di caffè spesso non è così pronunciata, ma può emergere con tostature più scure. Hojicha Tè come il Kuki Hojicha . 

 

caffeina

Il contenuto di caffeina di Sencha è piuttosto alta, il che la rende un'ottima tisana da gustare al mattino. La quantità di caffeina può variare leggermente a seconda dell'ombreggiatura e della cultivar di provenienza. Ombreggiata Sencha s saranno più ricchi di caffeina, mentre quelli non ombreggiati Sencha avrà un contenuto di caffeina inferiore. La maggior parte Sencha I tè contengono tra 40 e 60 mg di caffeina per tazza. Questa quantità è solo leggermente inferiore a quella di una tazzina di caffè, che può contenere tra 80 e 120 mg di caffeina per tazza. Sebbene questo tè contenga una quantità significativa di caffeina, non vi sentirete così nervosi quando lo bevete. Questo grazie alla L-teanina, un amminoacido che può rallentare l'assorbimento della caffeina. Dovreste notare una sensazione di maggiore calma e vigilanza bevendo tè verde al mattino invece del caffè.

Bere Hojicha Bere nel tardo pomeriggio o alla sera può essere un momento molto rilassante della routine quotidiana. Il tè ha un contenuto di caffeina piuttosto basso, con solo circa 7-40 mg di caffeina per tazza. Le note tostate del tè sono molto rilassanti e possono essere un ottimo modo per rilassarsi dopo una lunga giornata. 

Se stai cercando il tè con meno caffeina in Giappone, dovresti dare un'occhiata a tè come il bancha, Genmaicha , kukicha e Hojicha . Ma quali sono i tè con il più basso contenuto di caffeina? Se siete interessati a scoprire la risposta, vi invitiamo a leggere l'articolo 👉 Tè con il più basso contenuto di caffeina: dal più basso al più alto.

 

birra

Entrambi i tè si preparano allo stesso modo, ma con temperature diverse. Puoi utilizzare 5 grammi di foglie in una teiera e versare 150 ml di acqua per lasciare il tè in infusione per 1 minuto. Per Sencha , puoi usare acqua a 140-160 gradi Fahrenheit e per Hojicha puoi usare acqua a 160-175 gradi Fahrenheit. Il motivo Sencha viene preparato a una temperatura più bassa perché l'acqua più calda estrae una maggiore quantità di componenti amari dal tè. 

Durante il processo di tostatura, molte di queste componenti amare sono state ridotte e quindi il tè è in grado di resistere a temperature più elevate. Questa è una differenza fondamentale nel confronto Sencha contro Hojicha . Con una temperatura intorno ai 160-175°C dovresti riuscire a estrarre questo gradevole aroma tostato dal tè.

Entrambi i tè sono ottimi anche per un cold brew. Sencha assume più di queste note dolci e fruttate e il Hojicha Assume più note di cioccolato e caramello. Per preparare ogni tè come cold brew, basta usare 5 grammi di foglie, 500 ml di acqua a temperatura ambiente e lasciare riposare il tè per tutta la notte. Al mattino dovresti avere una bella tazza rinfrescante di cold brew.

 

 Sencha campi

Coltivazione

Non ci sono molte differenze nella coltivazione di Sencha contro Hojicha . La differenza principale si verifica quando il tè è pronto per essere raccolto. Per raccogliere un Sencha , L'agricoltore sceglierà i germogli e le gemme superiori della pianta del tè. Poiché questo tè non è tostato, è più importante selezionare foglie di buona qualità che producano un sapore più morbido e dolce.

Quando tostate il tè, potete essere meno esigenti riguardo alle foglie da utilizzare. Ecco perché, quando si confronta la raccolta di Hojicha contro Sencha , troverai Hojicha essere molto più ruvido con più steli e foglie più mature.

Il processo di coltivazione di  Sencha  contro Hojicha hanno molte risposte diverse. Questa è una domanda che ci viene posta spesso, quindi abbiamo pensato di stilare un elenco per parlare di tutti i diversi metodi di coltivazione. Se siete interessati, vi invitiamo a leggere l'articolo. 👉 Come si fa il tè? Spiegazione completa da parte degli esperti del tè

 

Prezzo

L'ultima differenza riguarda il prezzo del tè. Uno dei principali Hojicha Benefici è la competitività dei prezzi. Hojicha sarà quasi sempre più economico di Sencha , perché tende ad essere fatto da foglie e steli di tè più vecchi, mentre quello premium Sencha è ricavato dai germogli superiori della pianta del tè. I germogli superiori sono quelli più ricchi di nutrienti e quindi sono i più desiderabili. Poiché le foglie vengono utilizzate per Hojicha vengono tostati, non è necessario che siano fatti dai germogli, possono essere fatti dalle foglie e dagli steli più vecchi della pianta del tè. Questo porta il prezzo del Hojicha verso il basso e gli steli vengono tostati in modo diverso rispetto alle foglie, il che conferisce al tè una maggiore complessità nel suo sapore tostato. 

 

 Hojicha in un cucchiaio

Trova il giusto Sencha e Hojicha

Quando cerchi un Sencha , Per prima cosa devi chiederti quali profili aromatici tendi a preferire. Se ti piacciono questi sapori più secchi e agrumati, ti consigliamo di optare per un gusto non sfumato. Sencha come il  Sencha Isagawa. Se preferisci questi sapori più morbidi e dolci, potresti voler dare un'occhiata alla lunga sfumatura kabuse Sencha tè. 

È lo stesso con Hojicha contro Sencha . Hojicha I tè si collocano in uno spettro tra i sapori più scuri del caffè e quelli più dolci del cioccolato al latte. Se preferisci qualcosa di più scuro, scegli il kuki. Hojicha . Se preferisci un tè tostato un po' più dolce, potresti preferire il tè leggermente tostato Noike Hojicha

 

Conclusione finale sulla differenza tra Sencha contro Hojicha

Quindi ecco qua, Sencha contro Hojicha . Entrambi questi tè sono ottimi da bere, ma a seconda del momento della giornata e del vostro umore, possono presentare vantaggi e svantaggi. Vi consigliamo di alternare l'assunzione di questi due tè per mantenere il palato fresco. Se vi state abituando troppo ai sapori erbacei e vegetali cotti al vapore di Sencha , prova a sfidare il tuo palato e passa a Hojicha per qualche mattina. Se ti stai stancando di questi profili aromatici più caldi, risveglia le tue papille gustative con un sapore luminoso e fresco Sencha tè!

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