Come preparare il cold brew Sencha Il tè passo dopo passo

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Perché dovresti fare il Cold Brew Sencha Tè

Naturalmente il vantaggio più ovvio di infuso a freddo Sencha Tè verde giapponese è che ti permette di bere il Sencha freddo piuttosto che caldo, ma c'è molto di più.

La temperatura utilizzata per preparare il tè può modificare ciò che viene estratto dalla foglia.

Può anche influenzare la percezione di sapori e aromi.

Ad esempio, un tè caldo emetterà del vapore, che permetterà di percepire un aroma più intenso mentre lo si sorseggia. 

infuso freddo Sencha non è l'unica opzione di tè fresco e rinfrescante.

Gyokuro Può funzionare benissimo anche se sai come farlo!

Per realizzarlo, puoi leggere il nostro articolo su 👉 come preparare il tè verde freddo.

 

 

Guarda il video su come preparare il cold brew Sencha

Il sapore del cold brewed Sencha Tè verde giapponese

Quando tu infuso freddo Sencha , Noterai che il gusto è più delicato e dolce.

Questo perché le catechine, ovvero i componenti amari presenti nelle foglie di tè, vengono estratte solo a temperature più elevate.

Ecco perché quando fai bollire un tè, diventa molto amaro.

Quando usi acqua fredda, estrai comunque molto sapore dal tè, ma non percepisci quasi per niente questi sapori amari o astringenti.

Anche se stai preparando un tè verde caldo, dovresti comunque usare acqua a temperatura più bassa per ottenere il massimo dal sapore.

Se vuoi imparare a preparare il tè con acqua calda invece che fredda, puoi leggere la nostra guida completa su 👉 Come preparare il tè in foglie 

 

Consigli professionali per l'infusione a freddo Sencha Tè

Per quanto riguarda Come preparare il cold brew Sencha , Puoi usare acqua fredda o a temperatura ambiente, 5-10 grammi di foglie di tè e 500 ml di acqua.

Puoi quindi impostare un tempo di infusione compreso tra 1 e 8 ore, a seconda di quanto forte preferisci il tè.

Momento migliore

Un vantaggio di infuso freddo Sencha è che puoi assaggiare il tè più volte per vedere se ti piace il sapore. Dalla nostra esperienza, il momento migliore per l'infusione a freddo Sencha Il tè per dura circa 3 ore. A questo punto, l'acqua ha estratto gran parte del sapore dalle foglie, ma non è troppo tardi per far sì che il tè diventi amaro. 

Puoi infuso freddo Sencha Tè per 1 ora, versa un po' di tè e assaggialo. Puoi ripetere questa operazione ogni ora circa finché non trovi il gusto perfetto. Una volta trovato il tempo di infusione che ti piace di più, puoi usarlo la prossima volta che infuso freddo Sencha Tè

Rapporto ideale di foglie di tè

A nostro avviso, il migliore infuso freddo Sencha Il rapporto è di 10 grammi di foglie e 500 ml di acqua. Potresti trovare che sia un po' forte, ma poiché infuso a freddo Sencha Tè verde giapponese non ha troppa amarezza, a volte puoi esagerare un po' con le foglie. Sperimenta un po' finché non trovi il infuso freddo Sencha Il rapporto che funziona meglio per te!

 

Qual è il miglior Cold Brew? Sencha Tè?

Dopo aver provato molti metodi diversi infuso freddo Sencha , Abbiamo compilato una lista di alcuni dei nostri preferiti. Nel complesso, il migliore infuso freddo Sencha deve essere ilshizuku Sencha .

Questo tè è fatto con una miscela di Sencha Foglie e polvere di matcha, ed è pensato per essere il tè perfetto per la preparazione a freddo. La polvere di matcha si mescola all'acqua per creare un infuso torbido e saporito. 

Un altro infuso freddo Sencha Tè ci siamo affezionati molto a questo Fukamushi Yamaga. Questo è un piatto cotto a vapore profondo Sencha di Shizuoka e l'acqua fredda esalta al meglio le note fruttate di litchi di questo tè. Provalo tu stesso e dimmi se ti piace!

infuso freddo Sencha Non è l'unico tè che puoi gustare! Per un elenco dei nostri tè preferiti per il cold brew, puoi consultare questo articolo per una guida completa su 👉 come preparare il tè verde freddo

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