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Gyokuro Tè Verde Giapponese Cha Musume
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Gyokuro Umami Wakamusha
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Sakamoto Kukicha
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Gyokuro Cha Meijin Xl
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Cos'è il Gyokuro?
Il Gyokuro è il tè in foglia più ricercato in Giappone. Viene ombreggiato per 3 settimane o più prima del raccolto, al fine di massimizzare il sapore, insieme dolce e salato. Successivamente, vengono selezionate le foglie più in alto della pianta, e in seguito vengono sottoposte a vaporizzazione, essiccate e arrotolate, diventando simili nella forma a piccoli aghi. Queste forme ad ago imprigionano il sapore, in modo che possa essere rilasciato tutto in una volta in un'infusione verde suprema.
Il nostro Gyokuro proviene esclusivamente da rinomati agricoltori giapponesi.
Dopo aver viaggiato per il Giappone negli ultimi anni, abbiamo incontrato dozzine di agricoltori e assaggiato molti tipi diversi di gyokuro. Abbiamo scoperto che il gyokuro prodotto dal signor Sakamoto è davvero unico nel suo genere. Coltiva il tè gyokuro negli stessi campi fin da quando era bambino e nel 1985 ha preso in mano l'azienda di famiglia, decidendo di interrompere del tutto l'uso di pesticidi e prodotti chimici.
Il nostro gyokuro è coltivato al 100% in modo biologico e privo di pesticidi.
Il gyokuro è particolarmente difficile da coltivare a causa del lungo processo di ombreggiatura. Per stimolare la crescita della pianta di tè durante questo periodo, molti agricoltori ricorrono a fertilizzanti chimici, ma per agricoltori biologici come Sakamoto, questa non è un'opzione. Ha perfezionato il suo fertilizzante biologico, realizzato da compost organico e roccia sedimentaria. Questo fornisce nutrienti al suolo senza danneggiare l'ecosistema naturale. Il fertilizzante biologico non solo rende il gyokuro più saporito, ma rende anche le piante più forti e più sane, in modo che possano sopravvivere settimane senza luce solare diretta.
Come preparare il Gyokuro
Nel preparare il gyokuro, ci sono un paio di cose da tenere a mente. La prima è che le foglie sono più sensibili alla temperatura, quindi è consigliabile utilizzare una temperatura di infusione inferiore a 60°C.
La seconda cosa da considerare è che poiché le foglie di gyokuro sono così strettamente arrotolate, avranno bisogno di 2 minuti completi per aprirsi e rilasciare completamente il loro sapore nell'acqua. Dopo che le foglie di gyokuro si sono aperte, avranno bisogno solo di 20 secondi per la seconda e la terza infusione.
Benefici per la Salute del Gyokuro
Il gyokuro è il tè in foglia con la più alta concentrazione di caffeina e teanina al mondo. Sebbene il gyokuro possa contenere tanta caffeina quanto il caffè, non ci si sente ansiosi o nervosi quando lo si beve, poiché si ritiene che la teanina sia in grado di mitigare alcuni degli effetti negativi della caffeina.
Processo di coltivazione del Gyokuro
Il fattore principale che rende unico il gyokuro è il suo lungo processo di ombreggiatura. Quando la pianta da tè è esposta alla luce solare, converte automaticamente la teanina in catechine, come protezione contro i raggi UV. Le catechine sono i componenti amari all'interno della foglia di tè e, se si vuole produrre un tè più dolce, bisogna ridurle al minimo. Grazie al lungo processo di ombreggiatura, il gyokuro è in grado di mantenere più teanina, dolce e saporita, e assumere meno amarezza. Come puoi vedere dalla foto, il processo di ombreggiatura conferisce inoltre alle foglie di tè un profondo colore verde scuro.
Storia del Gyokuro Giapponese
La storia del gyokuro risale agli anni '30 del XIX secolo, quando Yamamoto Kahei, un mercante di tè, viaggiava per il Giappone e incontrando agricoltori di tè. Si accorse che alcuni agricoltori stavano coprendo le piante di tè con una specie di rete per proteggerle dal gelo.
Notò che questa ombreggiatura aveva in realtà un enorme impatto sulle foglie, e in effetti conferiva loro una texture "appiccicosa" durante il processo di produzione, creando un residuo verde. Il tè fu chiamato "gyokuro" o rugiada di giada, e presto divenne uno dei tipi di tè più ambiti in Giappone, attirando persino l'attenzione dell'imperatore.
Viziati con dell'ottimo Gyokuro Imperiale giapponese
Sapevi che il gyokuro era il tè preferito dall'imperatore? Ecco perché vedi il gyokuro venduto come "gyokuro imperiale". La prossima volta che bevi del gyokuro, sappi che sei in buona compagnia!
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