Cosa è Hojicha ?

Prima di imparare come infuso freddo Hojicha tè, definiamo brevemente cos'è il tè.
Hojicha è un tipo speciale di tè giapponese Tè tostato prodotto tostando le foglie in una grande padella calda o in una tostatrice.
Durante il processo di tostatura, le foglie diventano marroni e producono un liquido di colore bruno-rossastro.
Sebbene questo possa rendere Hojicha Sembra un tè nero, ma in realtà è un tipo di tè verde.
Perché è Hojicha Un tè verde?
I tè verdi si differenziano dai tè neri e dai tè bianchi perché non sono ossidati. Per preparare un tè verde, il coltivatore applica calore alle foglie di tè per disattivare gli enzimi che causano l'ossidazione. Hojicha è un tè non ossidato che viene tostato per conferirgli un sapore unico colore del tè, sapore e aroma.
Benefici del Cold Brew Hojicha
quali sono i benefici del Hojicha ? In totale, ci sono 9 benefici comprovati della preparazione della birra Hojicha tradizionalmente:
- A basso contenuto di caffeina
- Allevia lo stress
- Anti-invecchiamento
- Supporto immunitario
- Salute cardiovascolare
- Aumenta il metabolismo
- Aiuta contro l'infiammazione
- Protegge i denti
- Migliora la dieta
Ulteriori benefici dell'infusione a freddo
Potresti aver notato a un certo punto che quando lasci le foglie di tè in infusione troppo a lungo o se usi acqua bollente per preparare il tè verde, il tè diventa amaro. Perché il tè verde è amaro e come ridurne l'amaro?

Estrarre meno catechine
La maggior parte dell'amaro del tè verde deriva dalle catechine. Queste sono le componenti amare presenti nelle foglie di tè e vengono estratte a temperature più elevate. Nei tè ossidati sono presenti meno catechine, ed è per questo che è possibile utilizzare acqua calda per preparare tè nero e tè oolong. Purtroppo, nel tè verde ce ne sono parecchie.
Ecco perché è estremamente importante utilizzare acqua a temperatura più bassa, per estrarre meno catechine amare. Quando infuso freddo Hojicha o altri tipi di tè, si porta questo concetto all'estremo, usando acqua fredda o a temperatura ambiente. Questo permette di lasciare in infusione il tè per ore senza estrarre molta amarezza.
Profilo aromatico più dolce: note di caramello o cioccolato
Quindi, quando infuso freddo Hojicha , Non stai solo cambiando la temperatura del tè, ma anche il suo sapore. Con un cold brew Hojicha , si noteranno maggiormente le note di caramello o cioccolato e meno il sapore aspro e affumicato.
Ottimo Hojicha per la preparazione a freddo

Il kuki Hojicha è uno stelo pesantemente tostato Hojicha dal signor Issin di Takachiho. Questo tè è molto più scuro rispetto ad altri tipi di Hojicha , ma il sapore funziona benissimo come cold brew Hojicha . Per quanto riguarda infuso freddo Hojicha e infuso freddo Sencha , vuoi davvero scegliere un tè che abbia molta forza, e il kuki Hojicha È perfetto! A proposito,Se vuoi scoprire tutte le differenze tra questi tè, puoi leggere la nostra guida. 👉 Sencha contro Hojicha
Dopo aver viaggiato per il Giappone negli ultimi anni, abbiamo incontrato decine di coltivatori e assaggiato molti tipi diversi di tè tostati. Alla fine ne abbiamo scelti alcuni che pensiamo vi piaceranno, tra cui il kuki. Hojicha è uno di questi. Provatelo voi stessi e fateci sapere cosa ne pensate!
Conclusioni sul cold brew Hojicha

Il beneficio del cold brew Hojicha è che ci vogliono ore, non minuti, per esagerare, quindi hai tutto il tempo per sperimentare!
Una volta trovato il momento più adatto, puoi usarlo la prossima volta! Il miglior tè per il cold brew Hojicha
Grazie mille a tutti per aver dedicato del tempo alla lettura della nostra guida su infuso freddo Hojicha . Se sei interessato a trovare un buon Hojicha Per la preparazione del cold brew, ne abbiamo una fantastica per te!