Cos'è il Frozen Matcha Latte?

Un frozen matcha latte è essenzialmente un matcha latte ghiacciato frullato per creare una bevanda simile a una granita.
Può essere incredibilmente fresco e dissetante, soprattutto con l'arrivo del caldo.
La combinazione di dolcezza, sapore di matcha e latte vegetale cremoso si unisce per creare il perfetto stimolante di cui vi innamorerete sicuramente.
Seguendo questa guida completa Ricetta del Matcha Latte congelato, potrete ricreare questa bevanda classica a casa con pochi ingredienti di base.
Cosa vi servirà per preparare questa ricetta del frozen matcha latte
Prima di leggere la ricetta del frozen matcha latte, vi consigliamo di procurarvi alcuni utensili. Questi non sono strettamente necessari, ma ti aiuteranno davvero a ottenere il massimo dal tuo latte.:
- Frusta per matcha o sostituti per montare il matcha
- Ciotola per Matcha
- Chashaku o un cucchiaio
- Setaccio
- Un bollitore
- Un frullatore
5 consigli per migliorare la ricetta del matcha latte ghiacciato
Anche se segui alla lettera queste istruzioni, Ricetta del Matcha Latte congelato ci sono ancora alcuni miglioramenti che puoi apportare. Questi sono consigli e tecniche che impari nel tempo, dopo molta esperienza nella preparazione del tè matcha. Questi consigli si applicano non solo alla preparazione del matcha latte ghiacciato, ma a tutti i matcha latte. Scopriamoli!
Consiglio n. 1: Trova il tipo giusto di matcha

Per prima cosa, dovresti iniziare con il tipo giusto di matcha. Sebbene i matcha super cremosi matcha cerimoniale come questo matcha washimine siano ottimi se bevi il matcha puro, aggiungendo latte e zucchero, noterai che il sapore del matcha stesso è difficile da percepire.
Ecco perché uno dei nostri consigli per padroneggiare la ricetta del matcha latte ghiacciato è quello di optare per un matcha Yabukita più intenso. Lo Yabukita è una varietà comune di matcha che ha un sapore leggermente più forte e vegetale. Questo sapore più intenso viene facilmente ammorbidito dal latte d'avena, e i due si sposano molto bene.
Usare il matcha di qualità latte nella ricetta del Matcha Latte Congelato
Puoi anche optare per un matcha di qualità latte, molto più economico e adatto al consumo quotidiano. Questo matcha costa circa un terzo del matcha cerimoniale di qualità più pregiata e ha un sapore intenso che si percepisce attraverso il latte.
Usando questo matcha di qualità latte, non solo risparmierai, ma creerai anche matcha latte più saporiti.
Consiglio n. 2: Usa latte vegetale
Il secondo consiglio è quello di usare un latte vegetale per il tuo matcha latte. Uno dei motivi per cui il matcha latte piace sono i suoi benefici per la salute e, secondo alcuni studi, la caseina presente nel latte vaccino può ridurre l'efficacia degli antiossidanti.
Ora esistono ottimi latti vegetali che si abbinano ancora meglio al matcha. Il latte d'avena è uno dei preferiti nelle caffetterie di tutto il mondo, ma anche il latte di mandorla e il latte di cocco sono ottimi. Puoi anche provare il latte di soia, il latte di riso o persino il latte di nocciola, se preferisci.
Consiglio n. 3: Usa cubetti di ghiaccio al matcha

Il terzo consiglio è quello di usare cubetti di ghiaccio al matcha. Quando i cubetti di ghiaccio normali si sciolgono, rendono il matcha latte più annacquato, ma quando i cubetti di ghiaccio al matcha si sciolgono, in realtà aggiungono sapore alla bevanda.
Una delle lamentele più comuni sui matcha latte è che finiscono per essere troppo annacquati, e i cubetti di ghiaccio contribuiscono in gran parte a questo.
Usare cubetti di matcha nella ricetta del matcha latte ghiacciato
Potrebbe sembrare un lavoro impegnativo, ma basta riempire una vaschetta per il ghiaccio con il matcha una sola volta e avrai cubetti di ghiaccio a sufficienza per tutta la settimana.
Potete poi semplicemente aggiungere qualche cubetto al vostro latte macchiato al mattino e il gioco è fatto. Potete anche semplicemente mescolare questi cubetti con il latte d'avena e preparare un matcha latte senza dovervi occupare della miscelazione.
Consiglio n. 4: Iniziare con il koicha
Il quarto modo per migliorare il vostro matcha latte è iniziare con il koicha o la pasta di matcha. Questo è simile al consiglio precedente in quanto riduce la quantità di acqua da aggiungere al latte macchiato.
Il koicha è una pasta di matcha densa preparata con il doppio della polvere e la metà dell'acqua. Questa è in genere riservata alle cerimonie del tè e alle occasioni speciali, ma abbiamo ottenuto buoni risultati anche usandola nei latte macchiati.
Prepara semplicemente la pasta, poi versa il latte d'avena e mescola i due ingredienti. Senza aggiungere tutta quell'acqua in più, il tuo matcha latte risulterà più cremoso e saporito.
Consiglio n. 5: Frullalo bene
L'ultimo consiglio è uno dei più importanti ed è quello di frullarlo bene. Quando il matcha non viene frullato correttamente, si formano grumi nel latte che possono rendere l'esperienza di berlo meno piacevole.
Esistono alcuni trucchi per assicurarsi che la polvere di matcha sia mescolata uniformemente nel latte. Il primo trucco è setacciare la polvere di matcha. Quando la polvere di matcha è esposta all'umidità dell'aria, inizierà quasi immediatamente a formare dei grumi. Puoi rimuovere questi grumi passandola attraverso un setaccio fino a ottenere una polvere fine e omogenea.
Usare il Koicha nella ricetta del matcha latte ghiacciato
Il trucco successivo è sfruttare la fase del koicha per assicurarsi di eliminare tutti i grumi. Questo può essere più difficile una volta aggiunta altra acqua.
Una volta ottenuta una bella pasta di koicha liscia, puoi aggiungere il latte d'avena. Il trucco finale è assicurarsi di sbatterlo bene, con una frusta di bambù o un montalatte. Ci sono altri modi per mescolare il matcha latte, ma questi due sono i migliori per eliminare i grumi. Una volta eseguiti tutti questi passaggi, dovresti ottenere un matcha latte buono, omogeneo e saporito.
Allora, cosa ne pensi del nostro Ricetta del Matcha Latte congelato? Hai qualcosa che vorresti aggiungere alla ricetta per migliorarla? Facci sapere cosa ne pensi nei commenti qui sotto. Nel frattempo, ci vediamo la prossima volta.
1 commento
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