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Tè Hojicha Tostato Noike
Prezzo di listino Da €13,95Prezzo di listinoPrezzo unitario per -
Esaurito
Kuki Hojicha
Prezzo di listino Da €13,95Prezzo di listinoPrezzo unitario perEsaurito -
Tè Giapponese Hojicha In Polvere
Prezzo di listino Da €10,95Prezzo di listinoPrezzo unitario per -
Shizuoka Hojicha Giapponese Kawabataen
Prezzo di listino Da €15,95Prezzo di listinoPrezzo unitario per
Cos'è l'Hojicha?
Il tè Hojicha è un tipo speciale di tè tostato, originario del Giappone. Durante il processo di tostatura, le foglie del tè cambiano dal verde al marrone, dal giallo al rosso e il sapore inizia ad assumere note più calde di caffè, caramello e cioccolato.
Selezioniamo il miglior Hojicha da piccoli agricoltori giapponesi
Dopo aver viaggiato per il Giappone negli ultimi anni, abbiamo avuto il privilegio di incontrare decine di agricoltori e provare numerosi e differenti tè hojicha. L'Hojicha era un tè che ci è sempre sfuggito, e ci è voluto molto tempo per trovarne uno che soddisfacesse i nostri standard.
Alla fine, abbiamo trovato il Noike Hojicha, di cui ci siamo innamorati. Poco dopo, abbiamo incontrato il signor Issin che ha prodotto un fantastico kuki hojicha, di cui non abbiamo mai abbastanza. Siamo incredibilmente fortunati ad avere l'opportunità di lavorare con molti agricoltori di talento, e siamo orgogliosi di condividere il loro tè con tutti voi!
Il nostro hojicha viene coltivato senza l'uso di pesticidi o sostanze chimiche
Abbiamo avuto la possibilità di visitare numerose piantagioni di tè in tutto il Giappone, sia biologiche che non biologiche. Troviamo che nei campi di tè dove non vengono utilizzati pesticidi e sostanze chimiche, c’è un ecosistema molto più sano. Oltre a produrre tè verde di incredibile qualità, il campo del tè fornisce anche un habitat accogliente per altri tipi di piante e animali. Nel tentativo di preservare la bellezza naturale delle aree da cui ci riforniamo, ci assicuriamo di procurarci il nostro tè solo da aziende agricole che non utilizzano pesticidi o sostanze chimiche, e noterai che tutto il nostro hojicha è coltivato biologicamente. Quando scegli il tè hojicha coltivato senza l’uso di pesticidi o sostanze chimiche, aiuti a indirizzare l’industria del tè verso una direzione più sostenibile.
Tipi di Hojicha
Ci sono alcuni tipi base di tè hojicha che dovresti conoscere, e li tratteremo tutti brevemente qui.
Profilo aromatico dell'Hojicha
Il sapore del tè verde hojicha è davvero unico. Mentre dai tè non tostati si ottengono note più fresche e agrumate di verdure al vapore ed erba primaverile, altri tè giapponesi come l'hojicha vanno in una direzione completamente diversa. Quando bevi il tè hojicha, inizierai a notare meno il sapore vegetale, e maggiormente sapori di caramello, legno e cioccolato.
Storia dell' Hojicha
Il tè verde Hojicha è un'invenzione piuttosto recente, poiché risale agli inizi del XX secolo. Un commerciante di tè di Kyoto scoprì che prendendo le foglie e gli steli più vecchi della pianta del tè (che all'epoca non erano comunemente venduti) e arrostendoli, riusciva a creare un delizioso tè verde che piaceva alla gente di tutta la città. Altri produttori iniziarono presto a notarlo e iniziarono a sperimentare diversi metodi di tostatura e rapporti di proporzione tra foglie e steli. Oggi l'hojicha è popolare in tutto il Giappone, e in particolare durante i mesi più freddi, quando puoi vedere il tè hojicha tostato in giro nei mercatini di Kyoto.
Produzione del tè Hojicha
Esistono due diversi metodi per preparare il tè hojicha. Il primo metodo prevede la tostatura delle foglie di tè in una grande padella calda. Se l’agricoltore stesse preparando un tè parzialmente tostato come il kamairicha, utilizzerebbe questo metodo di cottura in padella ma arrostirebbe le foglie a fuoco più basso e per un tempo più breve. Per ottenere la tostatura scura del tè hojicha, è necessario arrostire a lungo le foglie, e a fuoco vivo.
L'altro metodo consiste nell'arrostire le foglie di tè in una macchina arrotolatrice. Questo metodo viene utilizzato per produrre il tè hojicha su scala più ampia. Le foglie vengono girate molto velocemente, per far sì che si riscaldino in modo uniforme. Se vengono prodotte grandi quantità di tè hojicha, l'agricoltore deve separare le foglie in base alla dimensione. Le foglie piccole si arrostiscono più velocemente delle foglie più grandi, quindi subiscono processi completamente diversi.
Istruzioni per la preparazione del tè Hojicha
Durante il processo di tostatura, parte delle catechine vengono rimosse dalla foglia. Questi sono i componenti amari che vengono estratti a temperature più elevate, ed è il motivo principale per cui consigliamo di preparare i tè verdi giapponesi a temperature più basse. Questo non è un grosso problema quando si tratta dell'hojicha, e si può aumentare notevolmente la temperatura, se lo si desidera. Per preparare la tazza perfetta di tè hojicha, puoi seguire questa guida qui:
Vantaggi del tè Hojicha
Uno dei principali vantaggi del tè hojicha è che ha un basso contenuto di caffeina, ma c'è molto di più! L'hojicha funziona sorprendentemente bene come tè freddo, poiché l'acqua fredda fa risaltare maggiormente le note di caramello delle foglie. Il tè è ottimo anche per i principianti, dato che la maggior parte delle persone lo apprezza al primo assaggio.
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Non è necessario restituirci il tè hojicha se non ti è piaciuto: tienilo, e condividilo con qualcuno che pensi lo apprezzerebbe. Contattaci pure via e-mail o sui social media, e ti aiuteremo a risolvere qualsiasi problema tu possa avere con il tè che hai ordinato!