La Migliore Ricetta Di Matcha Sporco Di Sempre

star

 

Cos'è il Dirty Matcha?

Un dirty matcha si prepara semplicemente combinando Matcha, latte e caffè. Praticamente come un matcha con espresso!

L'obiettivo qui è creare un contrasto di sapori e colori, poiché il caffè scuro si combina con la vivace polvere di matcha verde.

Il sapori di matcha e il caffè non potrebbero essere più diversi, con il matcha che si distingue per i suoi sapori vegetali leggermente erbacei e cotti al vapore, mentre il caffè vira più verso note calde, nocciolate e tostate.

Questo crea una vera e propria avventura per le papille gustative, con ogni sorso di dirty matcha che ha un sapore diverso, a seconda di come viene miscelato.

Puoi anche preparare un dirty matcha usando Hojicha polvere invece di polvere di espresso, di cui parleremo più avanti.

 

Il segreto per un buon matcha dirty

Come abbiamo accennato brevemente nella ricetta del matcha dirty, il segreto sta nella miscelazione (o nella sua assenza) delle diverse bevande. La miscelazione delle due bevande, che chiameremo gradiente in mancanza di un termine migliore, è fondamentale.

L'obiettivo è ottenere una miscela imperfetta delle due, con il caffè in cima e il matcha in fondo. Questo gradiente è ideale, perché in realtà non si vuole che le due bevande si mescolino completamente. Si desidera che alcuni sorsi abbiano il sapore del caffè, altri del matcha e altri ancora un sapore di miscela delle due.

 

Matcha dirty con Hojicha

Potresti pensare: "Pensavo fosse un blog sul tè!" Perché consigli di usare il caffè in questo dirty matcha invece del tè? Mentre il dirty matcha tradizionale è fatto con caffè o caffè espresso in polvere, esiste un'opzione più adatta al tè, che utilizza... Hojicha . Basta usare il Hojicha polvere al posto della polvere di caffè espresso.

Troverai che Hojicha e il caffè condividono molte di queste caratteristiche di gusto tostato e di nocciola, ma Hojicha è leggermente meno aspro e potrebbe persino combinarsi meglio con i sapori del matcha sporco.

 

Strumenti necessari per preparare un matcha sporco

Per preparare questa ricetta, non serve molto a parte quello che potresti già avere in cucina. L'unica eccezione è che ti consigliamo di investire in un chasen o in una frusta da tè in bambù. Questo renderà molto più facile montare il tuo matcha e ottenere quella perfetta consistenza liscia.

Se vuoi davvero fare un ulteriore passo avanti, puoi anche procurarti la ciotola di argilla Ciotola di matcha o chawan. Questa è la ciotola utilizzata nella cerimonia del tè giapponese e può davvero rendere più facile montare senza versare il matcha grazie alla base più ampia e ai lati più ripidi.

Vantaggi dell'utilizzo di questi strumenti

Le prime volte che prepari il tuo dirty matcha latte, potresti notare che il matcha risulta grumoso o non completamente amalgamato alla bevanda. Se vuoi evitare questo inconveniente, devi assolutamente mescolarlo bene.

Abbiamo scoperto che setacciando la polvere di matcha e mescolandola accuratamente con una frusta da tè in bambù, siamo in grado di rimuovere con cura tutti i grumi che altrimenti si formerebbero nel nostro dirty matcha. Se vuoi portare il tuo dirty matcha a un livello superiore, prova questi strumenti e scopri come ti trovi!

Torna al blog

Lascia un commento

Si prega di notare che, prima di essere pubblicati, i commenti devono essere approvati.

1 su 4